Душевые стенки

Мыться в душе – это выбор тех людей, которые предпочитают вести активный образ жизни. Ведь это занимает гораздо меньше времени, и меньше располагает к лени, чем лежать в горячей ванной, до краёв наполненной водой, и не спеша то ли мыться, то ли отмокать. То ли дело доверить чистоту своего тела миллионам брызг, которые вырываются из душевой лейки! К сожалению, эти самые брызги могут доставить немало проблем в ванной комнате. Ведь они будут попадать не только на ваше тело, но и на детали интерьера, на стены, пол и потолок. Поэтому и применяют душевые стенки различной конфигурации.

Давайте посмотрим на то, что представляет собой душевая стенка, и как их применяют. Обычно это перегородка, прозрачная, матовая или непрозрачная, которая идёт от пола на некоторую высоту. Она может быть как под самый потолок, так и немного не доходить до потолка, в зависимости от высоты помещения. Практика показывает, что брызги редко летят выше, чем полметра от роста человека. Поэтому, если потолок в ванной комнате превышает ваш рост более чем на полметра, вполне резонно поставить стенки для душевых кабин, которые будут, немного не доходить до потолка.

Так как стены в ванной комнате чаще всего облицовываются плиткой, то разумно будет применять душевые кабины без задней стенки. При этом стоит помнить, что перед укладкой плитки необходимо выполнить гидроизоляцию, чтобы конструкция стены не намокала. Прозрачность нужна душевой перегородке для того, чтобы пропускать свет от лампы, и не устанавливать отдельный светильник в душе.

Прочитай и твоя ванна будет идеальной!