Гидромассажные системы

Чем отличается процесс пребывания в ванне от купания в открытом водоёме или бассейне? Тем, что в большом водоёме человек двигается в воде. Вода не просто касается его неподвижного тела – она омывает его, проникает во все поры его кожи. Говорят, что вода, которая пребывает в движении, имеет лучшую структуру, чем та, которая находится неподвижно. Да и сами ощущения от соприкосновения с движущейся водой намного приятнее, чем простое лежание в ванной. Поэтому и были придуманы различные гидромассажные системы.

Что представляют собой классические гидромассажные системы для ванн? Прежде всего, это всем знакомые ванны с джакузи. Движение воды в них осуществляется не за счёт создания потока, а за счёт пропускания пузырьков воздуха через неё. Кроме того, при этом происходит аэрация воды, и дополнительно тело получает полезную и приятную процедуру взаимодействия с движущимся воздухом. В сочетании это даёт очень хороший оздоровляющий эффект и способствует хорошему отдыху.

Установка гидромассажной системы может потребовать дополнительного оборудования. Например, это может быть специальный воздушный насос. Он должен обеспечивать достаточное давление, чтобы вода не попадала в систему. При уходе за такой системой потребуется дополнительно средство для очистки гидромассажных систем.

Прочитай и твоя ванна будет идеальной!