Изливы

Изливы – это сантехнический термин. Так принято называть ту часть смесителя, из которой течёт вода. Иногда так же называют и отверстие для струи небольшого фонтана, когда вода подаётся без давления. Изливы для смесителей – очень разнообразные изделия. Пожалуй, только унитаз-компакт представлен таким же разнообразным зоопарком на любой вкус.

Самый универсальный смеситель для ванной – смеситель с поворотным изливом. Очень часто рядом с ванной расположена раковина, и можно пользоваться и ванной, и раковиной при помощи одного смесителя, поворачивая его в ту или иную сторону. Однако сейчас всё чаще предпочитают ставить две разных системы. Изливы для ванной отличаются большой длиной. Практически всегда они монтируются на стену. Редко какая ванна предусматривает установку смесителя сверху на неё. Напротив, раковины, как правило, предполагают верхнюю установку.

Длина излива для ванной будет больше, чем для раковины для мытья рук. Напротив, если раковина предназначена для мытья посуды, смеситель с длинным изливом будет весьма кстати. Хорошо будет, если он сможет также и поворачиваться. Это будет удобно, если необходимо направить струю воды мимо стопки тарелок. В противном случае может быть большое количество брызг.

Прочитай и твоя ванна будет идеальной!