Сифоны для поддонов

Удобные, компактные и экономичные душевые кабины постепенно завоевывают все большую популярность. Однако монтаж этого вида сантехники отличается некоторыми конструктивными особенностями. Так, сифон для поддона душевой кабины отличается несколько меньшей длиной, чем его «собрат» для обычной ванны. Это обусловлено более низким расположением поддона кабинки над полом.

 При подборе сливного механизма для конкретной душевой кабины стоит обратить внимание на такие моменты:

  • Диаметр отверстия для слива. Стандартами предусмотрены три различных типа сифонов: с диаметром 52, 62 или 90 мм. Необходимо учитывать, что сифоны для душевых поддонов первого и второго размера обладают невысокой пропускной способностью, поэтому их ставят только на глубокие поддоны.
  • Механизм очистки накопительной камеры. Существуют как самоочищающиеся виды конструкции, так и те, в которых предусмотрены специальные сетки для улавливания волос и различного мусора. Если сифоны для поддона предусматривают периодическую ревизию, желательно предусмотреть при монтаже кабинки специальное окно для доступа к нему. Об этих и других особенностях Вы узнаете, прочитав данный раздел.

Прочитай и твоя ванна будет идеальной!